000 02161cam0a2200373 4500
001 389346
003 http://www.sudoc.fr/172276845
005 20210918000006.0
009 172276845
010 _a978-2-01-238166-7
_brel.
_d35 EUR
035 _a(OCoLC)862914125
035 _aSYM408870
039 _aMONO
073 _a9782012381667
100 _a20131011h20132013m y0frey50 ba
101 _afre
102 _aFR
105 _aa ||||001yy
106 _ar
200 _aChampignons
_bTexte imprimé
_fGuillaume Eyssartier
_gillustrations de Julien Norwood
210 _aParis
_cHachette Pratique
_dimpr. 2013, cop. 2013
215 _a1 vol. (341 p.)
_cill. en coul.
_d29 cm
225 _a˜Le œgrand livre Hachette
320 _aIndex
330 _aLes 200 champignons essentiels à connaître, les plus courants dans nos régions, illustrés de planches originales. Comestibles, toxiques, mortels ou bien étranges, les espèces sont également classées selon leur morphologie pour une identification plus aisée de retour de cueillette. Les caractéristiques détaillées permettent d'identifier sa récolte et de distinguer les différences essentielles entre deux espèces afin d'éviter toute confusion : forme (chapeau, lames, pied), consistance et saveur de la chair, habitat, période de récolte. S'y ajoutent des renseignements complémentaires sur les noms de champignons, leur habitat, leurs modes de développement, leurs spécificités botaniques, leurs atouts culinaires et autres usages. Une large part est consacrée à l'écosystème des champignons, leur anatomie, leur conservation et à la prévention des risqués de toxicité. Un carnet de recettes est proposé pour passer de la cueillette à la dégustation.
410 _0148911684
_t˜Le œgrand livre Hachette de...
_bTexte imprimé
_cParis
_nHachette pratique
_d2010-
606 _302722242X
_aChampignons
_2rameau
676 _a579.5
_v22
700 _3059299797
_aEyssartier
_bGuillaume
_f1971-....
_4070
702 _3082011729
_aNorwood
_bJulien
_f1980-....
_4080
801 _aFR
_bAbes
_c20171021
_gAFNOR
930 _5352382102:491577397
_b352382102
_ju
942 0 0 _01