Cover image

Champignons [Texte imprimé] / Guillaume Eyssartier ; illustrations de Julien Norwood

PPN : 172276845Main Author : Eyssartier, Guillaume (1971-....) Secondary author : Norwood, Julien (1980-....) Publication : Paris : Hachette Pratique, impr. 2013, cop. 2013Description : 1 vol. (341 p.) : ill. en coul. ; 29 cmISBN : 978-2-01-238166-7Belong to the serie : ˜Le œgrand livre Hachette de...Subject - Topical Name : Champignons Document type : Livre
Item type Current location Call number Status Date due Barcode Item holds
Prêt normal BU Beaulieu
BU Beaulieu - Sciences de la vie (RdC)
579.5 EYS CHA (Browse shelf) Available 0992569956
Total holds: 0

Index

Les 200 champignons essentiels à connaître, les plus courants dans nos régions, illustrés de planches originales. Comestibles, toxiques, mortels ou bien étranges, les espèces sont également classées selon leur morphologie pour une identification plus aisée de retour de cueillette. Les caractéristiques détaillées permettent d'identifier sa récolte et de distinguer les différences essentielles entre deux espèces afin d'éviter toute confusion : forme (chapeau, lames, pied), consistance et saveur de la chair, habitat, période de récolte. S'y ajoutent des renseignements complémentaires sur les noms de champignons, leur habitat, leurs modes de développement, leurs spécificités botaniques, leurs atouts culinaires et autres usages. Une large part est consacrée à l'écosystème des champignons, leur anatomie, leur conservation et à la prévention des risqués de toxicité. Un carnet de recettes est proposé pour passer de la cueillette à la dégustation.

 

Powered by Koha